Glanzloser Arbeitssieg gegen Eckbachtal

Dansenberger Perspektivteam tut sich nach Blitzstart schwer

Zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt verbuchte die 2. Mannschaft des TuS 04 Kaiserslautern-Dansenberg gegen die HSG Eckbachtal. Nach starkem Beginn ließ das Dansenberger Perspektivteam Zielstrebigkeit und Diszipliniertheit missen und gestattete dem Tabellenvorletzten Tor und Tor aufzuholen. Erst Mitte der zweiten Hälfte bereite sich der TuS und siegte am Ende glanzlos mit 32:28.
Knapp sechs Minuten waren gespielt da bat Gästetrainer Thorsten Koch seine Mannen zum Rapport. Grund dafür war das Zwischenergebnis von 5:0 für den TuS. Im Anschluss kamen die „Gekkos“ besser ins Spiel, während das Team von TuS-Trainer Patrick Schulze sowohl in Angriff als auch in der Defensive die nötige Konsequenz vermissen ließ. So kam es, dass der komfortable Vorsprung dahinschmolz und es zur Halbzeit gerade mal mit einem knappen 13:12 für die Gastgeber in die Kabinen ging.
Auch nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie zunächst ausgeglichen. Die Gäste konnten zwar beim 17:17 (39.) ausgleichen, doch der TuS ließ in der Folge keinen Führungswechsel zu. Im Gegenteil: Nach dem 20:19 (43.) gelang mit einem 4:0-Lauf zum 24:19 (46.) der Befreiungsschlag. Daran änderte auch die Rote Karte gegen Abwehrchef Pascal Theuer nichts, der seinen Gegenspieler mit der Hand im Gesicht traf. Nur drei Minuten später musste Eckbachtals Jochen Schloß wegen des gleichen Vergehens ebenfalls vorzeitig das Parkett verlassen. Den 4-Tore-Vorsprung verwaltete der TuS bis zum Ende geschickt und siegte verdient mit 32:28.
TuS 04 KL-Dansenberg 2
Norman Becker und Paul Rutz (im Tor), Philipp Becker, Pascal Theuer, Niklas Jung (5), Felix Dettinger (5), Henry Hofmann (5), Jan Simgen (4), Ben Kölsch (3), Frederik Bohm (6), Simon Flesch (3/2), Luca Stolze (1). – Trainer: Patrick Schulze/Theo Megalooikonomou.
HSG Eckbachtal
Tobias Schipper und Rouven Hahn (im Tor), Lars Reber (1), Jochen Schloß (6/4), Maximilian Schreiber (5), Gabriel Rampp (1), Adrian Rampp (4/1), Julian Pozywio (2), Lars Zalik (2), Sven Dopp (1), Philipp Schloß (1), Marcel Brüggemann, Laurenz Pabst (1), Simon Müsel (4). – Trainer: Thorsten Koch.
Schiedsrichter: Michael Hehn/Kim Höger (HLZ Friesenheim/Hochdorf / TSG Haßloch)
Zuschauer: 100
Siebenmeter: 2/2 : 5/5
Zeitstrafen: 2 : 3
Rote Karten: Theuer (TuS, 46.), Schloß (HSG, 49.)
Der Spielfilm: 6:0, 9:4, 11:10, 13:10, 13:12 (Halbzeit) 15:13, 17:17, 20:19, 24:19, 28:24, 32:28 (Ende)