Paddlergilde mit goldenem Herbstanfang

Offene Meisterschaft BW für Schüler und Jugend in Karlsruhe.

Zum Ausklang der Regattasaison geht es wie jedes Jahr zu den Rheinbrüdern nach Karlsruhe. Die Deutschen Meisterschaften liegen hinter den Sportlern und die Kanuten der PG haben noch einmal die Möglichkeit sich mit der Konkurrenz zu Messen.
Besonders die Jüngsten haben hier durch den Kanumehrkampf und der damit verbundenen Abwechslung zum Paddeln eine Chance ihre Leistungsfähigkeit zu demonstrieren.
Unter den Augen von Nationaltrainer Detlef Hofmann ging es also zu Land und zu Wasser um Pokale und Medaillen.

Mit unserem Neuzugang Morgan Fox in der Altersklasse der Achtjährigen ging es gleich richtig gut los. Auf ihrer ersten Regatta konnte sie ungefährdet ihr Rennen über 1500m im Einerkajak und ihren 1500m Lauf gewinnen. Damit gewann sie auf Anhieb den Kanumehrkampf und ihren ersten Pokal. Im Zweierkajak konnte sie zusammen mit Leonie Jacob Gold über 500m erpaddeln und im K4 auf der selben Strecke, ergänzt von Sophia Becker, noch eine weiter Goldmedaille einsammeln. Sophia Becker gewann souverän ihren KMK und konnte gemeinsam mit Liv-Grete Köntopp auch im K2 500m sich ihre Leistung vergolden lassen. Liv-Grete Köntopp war im KMK ebenfalls unschlagbar und erstieg das Siegertreppchen. Auch, bei seiner ersten Regatta, siegte Nico Becker im Kanumehrkampf in beiden Läufen und bekam den verdienten Pokal. Im K2 mit Jonas Jacob sicherte er sich eine weitere Goldmedaille.
Jonas Jacob fügte sich mit einem Pokal im KMK und einem zweiten Platz im Viererkajak gemeinsam mit Anton Ininger, Jonas Ruppert und Collin Schwarz ohne Probleme ein.
Collin Schwarz gewann über 1500m im K1 Gold und wurde im KMK Dritter.
Bei den Schülern A ging die Erfolgsgeschichte weiter. Luke Schäfer und Marc Schünemann gewannen ihre 1500m Rennen im K1. Das brachte Luke Schäfer auf den Bronzeplatz im KMK und Marc Schünemann bescherte es den Siegerpokal. Gemeinsam konnten sie sich noch Silber im K2 500m erkämpfen.
Die weiblichen Schüler A zogen ohne Probleme nach. Wiebke Ruppert wurde Dritte im Kanumehrkampf, Zoe Kahlert musste sich nur der Deutschen Meisterin im KMK geschlagen geben und sicherte sich Rang zwei. Der Kanuvierer der A-Schülerinnen mit Jacqueline Keller, Sheera Schwarz, Wiebke Ruppert und Maja Ruppert jubelten über ihre Bronzemedaillen auf der 500m Strecke.
Viktoria Ungemach und Lara Luise Coressel durften sich nach der Deutschen Meisterschaft über weitere Erfolge freuen. Viktoria Ungemach gewann die 200m sowie die 500m und erfuhr sich Zweierkajak eine Bronzemedaille. Lara Luise Coressel wurde Dritte in ihrem 200m Lauf und sicherte sich Silber über 500m.
In der männlichen Jugend konnte sich Justus Vollrath leider nur mit Bronze 200m im K1 belohnen da er extrem unglücklich im Vorlauf 500m ausgeschieden war.
Pünktlich zum Ende der Regatta wurde das Wetter schlechter und das Entladen der Boote am heimischen Gelterswoog wurde auch an Land eine nasse Angelegenheit. Trotzdem ging das Ganze wohlgelaunt vorüber und das verdiente Restwochenende konnte angetreten werden.