Arbeitssieg gegen Schlusslicht

Herren 2 mit viel Mühe 27:26 gegen Worms

Mit großer Mühe besiegte das Perspektivteam des TuS 04 Kaiserslautern-Dansenberg die HSG Worms knapp mit 27:26. Gegen das noch sieglose Schlusslicht der Oberliga RPS tat sich die Dansenberger „Zweite“ nach guter Anfangsphase (8:3, 11. Minute) immer schwerer. Der Vorsprung schmolz bis zur Halbzeitpause auf ein Tor zusammen (16:15). Auch im zweiten Spielabschnitt präsentierte sich die HSG Worms nicht wie ein Absteiger und ging bis zur 34. Minute mit 17:19 in Führung. Beim TuS machte sich bei den Leistungsträgern die kräftezehrende Saison bemerkbar, doch der Wille, das letzte Heimspiel erfolgreich zu bestreiten, war ungebrochen. Über 20:20 (39.) ging der TuS beim 24:22 (47.) wieder mit zwei Toren in Führung. Die HSG wehrte sich bis zum Schluss nach Kräften, schaffte noch zwei Mal den Ausgleich (25:25, 26:26) ehe Philipp Becker mit seinem fünften Treffer zum 27:26 (59.) den Schlusspunkt setzte.
Erfreulich beim TuS, dass mit Torhüter Darvin Mayer das nächste Dansenberger Eigengewächs, nach Louis Lang, seinen Aktiveneinstand feiern durfte und mit wichtigen Paraden maßgeblichen Anteil am knappen Heimsieg hatte. Überragend von der Siebenmeterlinie zeigte sich wieder einmal Simon Flesch. Er verwandelte alle acht Siebenmeter und war mit insgesamt elf Treffern bester TuS-Torschütze. Trotz des Sieges verharrt der TuS vor dem Saisonfinale beim Meister und Drittligaaufsteiger VTV Mundenheim mit 21:37 Punkten auf dem 13. Tabellenplatz. Der Verbleib in der Oberliga hängt zudem maßgeblich vom Abschneiden der 1. Herrenmannschaft ab, die aktuell einen Abstiegsplatz in der 3. Liga belegt.
TuS 04 KL-Dansenberg 2
Paul Rutz, Norman Becker und Darvin Mayer (im Tor), Philipp Becker (5), Pascal Theuer, Niklas Jung, Felix Dettinger (4), Henry Hofmann (5), Jan Simgen (2), Simon Flesch (11/8), Luca Hess, Seymen Alanya, Louis Lang, Eric Asel. – Trainer: Patrick Schulze.

HSG Worms
Simon Gabrys und Noah Wetzstein (im Tor), Niklas Schwarz (4), Thorben Hecke, Max Hofferberg (4), Maurice Paul (1), Tim Freitag (6/5), Hagen Druck, Anton Siegmund (2), Leon Marten Schickedanz (3), Jan Hochgesand (1), Frederic Redmann (1), Jonas Hippel, Yanik Knobel (4). – Trainer: Marco Tremmel.
Schiedsrichter: Eugen Bauer/Marius Schwarz (SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim)
Zuschauer: 60
Siebenmeter: 8/8 : 5/5
Zeitstrafen: 3 : 3
Der Spielfilm: 3:2, 8:3, 10:8, 14:10, 16:15 (Halbzeit) 17:19, 20:20, 24:22, 25:25, 27:26 (Ende)