Wahnsinn in der Nachspielzeit: FCK gewinnt 3:2 gegen Osnabrück

Der 1. FC Kaiserslautern hat am Sonntag, 10. März 2024, einen zweimaligen Rückstand gedreht und sich dank eines Treffers von Ragnar Ache in der Nachspielzeit mit 3:2 gegen den VfL Osnabrück durchgesetzt.

Schon vor Anpfiff wurde es im Fritz-Walter-Stadion spektakulär. Mit einer emotionalen Choreographie gedachten die 42.008 Zuschauer am Betze FCK-Legende Ottmar Walter, der in dieser Woche 100 Jahre alt geworden wäre. Und beide Teams begannen schwungvoll, erspielten sich in den ersten 20 Minuten schon einige Torchancen. In Tore umgemünzt wurden die Offensivszenen dann aber erst im zweiten Durchgang.

Direkt nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste nach einer Ecke durch Erik Engelhardt in Führung. Der FCK fand eine Antwort, ebenfalls nach einer Ecke köpfte Ragnar Ache am langen Pfosten zum 1:1 ein. Doch die Freude währte nicht lange, fast im direkten Gegenzug ging erneut der VfL wieder in Führung. Doch die Roten Teufel gaben sich nicht auf und machten weiter Druck. Der eingewechselte Chance Simakala traf mit einem Volleyschuss der Marke „Tor des Monats“ zum 2:2 gegen seinen Ex-Club, ehe Ragnar Ache in der Nachspielzeit dann den Betzenberg endgültig zum Beben brachte – 3:2 gegen das Tabellenschlusslicht und ein ganz wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt.

Den kompletten Spielverlauf könnt Ihr hier nachlesen.