Bonuspunkt für Dansenberger Perspektivteam

Gerechtes Remis im Westpfalzderby

Einen Bonuspunkt im Kampf um den Klassenerhalt erkämpfte sich das Perspektivteam des TuS 04 Kaiserslautern-Dansenberg im Westpfalzderby gegen die favorisierte SG SV64/VTZ Zweibrücken. Beim 29:29 (15:15) war die „Zweite“ dem Sieg in der Schlussphase sogar näher als die Gäste aus der Rosenstadt.
Ohne Routinier Steffen Kiefer, Rechtsaußen Frederik Bohm und dem erkrankten Goalgetter Felix Dettinger, dafür aber wieder mit Abwehrchef Pascal Theuer sowie Bennet Löhmar, Ben Kölsch und Luca Stolze aus dem Drittligateam, lieferte das Dansenberger Nachwuchsteam eine erstklassige Leistung ab. Gleich zu Beginn setzte Bennet Löhmar mit zwei kernigen Rückraumwürfen zur 2:0-Führung eine erste Duftmarke. Er sollte am Ende mit acht Treffern bester Dansenberger Werfer werden. Die Gäste zeigten sich unbeeindruckt und nutzten jeden Fehler aus, um blitzartig umzuschalten und so zu einfachen Toren zu kommen. Nach knapp 13 Minuten hieß es 5:7. Die folgenden fünf Minuten gehörten dann wieder dem TuS, auch weil Torhüter Norman Becker gleich mehrere Glanzparaden zeigte. Je zwei Treffer von Bennet Löhmar und Philipp Becker sowie ein verwandelter Siebenmeter durch Simon Flesch sorgten für die erneute Führung (10:8, 18.). Bis zum Seitenwechsel schaffte es dann keine der beiden Mannschaften mehr, einen nachhaltigen Vorsprung herauszuspielen, so dass es mit einem leistungsgerechten 15:15 in die Kabinen ging.
In der zweiten Spielhälfte schafften es die Gäste nach dem 19:19 (36.), die Spielkontrolle zu übernehmen. Beim 20:23 (42.) durch Tom Grieser lagen sie erstmals mit drei Toren in Führung und hielten diesen Vorsprung bis zum 24:27 (50.). Doch wer geglaubt hatte, der Favorit läge nun auf der Siegerstraße, sah sich getäuscht. Mit großer Moral und unbändigem Kampfgeist holten die Jungs von Trainer Theo Megalooikonomou Tor um Tor auf und erkämpften sich beim 29:28 (57.) durch Luca Stolze die Führung zurück. Die große Chance auf zwei Tore davonzuziehen hatte Philipp Becker, der einen Gegenstoßpass von Luca Stolze nach dessen „Steal“, leider nicht unter Kontrolle bringen konnte. Den letzten Zweibrücker Angriff schloss Tom Grieser mit seinem elften Treffer erfolgreich zum 29:29 ab. So blieben dem TuS noch knapp 30 Sekunden, um die Sensation zu schaffen. Nach der finalen Dansenberger Auszeit gelang allerdings kein kontrollierter Torabschluss mehr, so dass es beim gerechten Unentschieden blieb.

An den verhaltenen Reaktionen der Dansenberger Spieler nach Spielende war zu erkennen, dass man nicht zu hundert Prozent zufrieden war mit (nur) einem Punkt im Derby. Zufrieden sein können Spieler und Trainer definitiv mit der gezeigten Leistung. Leidenschaftliche Abwehrarbeit mit zwei bestens aufgelegten Torhütern, Norman Becker mit 15 Paraden und Paul Rutz in der Schlussphase mit sechs Paraden, bildeten den Grundstein für den hoch verdienten Teilerfolg.
TuS 04 KL-Dansenberg 2
Norman Becker und Paul Rutz (im Tor), Philipp Becker (4), Justus Linnenbach, Pascal Theuer, Niklas Jung (2), Henry Hofmann (5), Jan Simgen, Leo Schönbach, Luca Hess, Ben Kölsch (2), Simon Flesch (5/3), Bennet Löhmar (8), Luca Stolze (3). – Trainer: Theo Megalooikonomou/Patrick Schulze.
SG SV64/VTZ Zweibrücken
Damian Zayac und Norman Dentzer (im Tor), Philipp Hammann (1), Adam Soos (5), Nils Wöschler (4), Marian Graff (1), Maximilian Kroner (3), Tom Ihl (2), Tom Grieser (11), Jakob Schaum, Moritz Baumgart, Nico Gräber (2), Samuel Reitz. – Trainer: Klaus-Peter Weinert.
Schiedsrichter: Carsten Müller/Maximilian Albes (TV Nierstein)
Zuschauer: 120
Siebenmeter: 3/3 : 0/1
Zeitstrafen: 2 : 2
Der Spielfilm: 2:0, 5:7, 10:8, 12:13, 15:15 (Halbzeit) 17:16, 20:23, 24:27, 29:28, 29:29 (Ende)