Enttäuschender Rückrundenauftakt

Dansenberg ohne Chance gegen Opladen

Der TuS 04 Kaiserslautern-Dansenberg hat es verpasst gegen den TuS Opladen im Kampf um den Klassenerhalt ein Ausrufezeichen zu setzen. Nach schwacher erster Halbzeit und 8:16-Rückstand keimte beim Comeback von Frano Vujović Mitte der zweiten Halbzeit kurz Hoffnung aus. Am Ende hieß es dann aber 22:29 für die Gäste.
Das Positive vorneweg: Frano Vujović ist nach überstandener Meniskusverletzung zurück und belebte direkt das Dansenberger Spiel mit seiner Emotionalität und Entschlossenheit. Tugenden, die die Mannschaft über weite Strecken vermissen ließ, im Abstiegskampf aber unverzichtbar sind. Dabei kam der TuS durchaus gut in die Partie gegen den Tabellensechsten aus Opladen. Bis zum 4:6 durch Timo Holstein (10.) sahen die 250 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, allerdings verhinderte die mangelhafte Chancenverwertung bereits zu diesem Zeitpunkt ein besseres Ergebnis. Im weiteren Verlauf häuften sich die Fehler. Die TuS-Angreifer zeigten sich viel zu oft ideenlos gegen hart zupackende Opladener. Konsequenz: Nach knapp 20 Minuten lagen die Schwarz-Weißen mit 5:12 in Rückstand. Bis zum Seitenwechsel änderte sich nichts. Halbzeitstand: 8:16.
Hätte man meinen können, der TuS kommt mit „gewetzten Messern“ aus der Kabine so sah man sich getäuscht. Das Spiel plätscherte so dahin, von Abstiegskampf keine Spur. Die Gäste kontrollierten das Geschehen nach Belieben, so dass sich ihr Vorsprung bis zur 40. Minute stabil bei acht Toren einpendelte. Erst als Jan Claussen mit drei und Jonas Dambach mit zwei Treffern innerhalb von wenigen Minuten zeigten, wie man Torchancen entschlossen verwertet, schmolz der Rückstand bis auf vier Tore (19:23, 49.). Doch die Gäste zeigten sich wenig beeindruckt, legten drei Tore nach und verwalteten ihren Vorsprung bis zum Ende souverän. Ein nachhaltiges Aufbäumen auf TuS-Seite blieb aus. Endstand: 22:29.

TuS 04 KL-Dansenberg
Michel Fiedler und Alexander Martinsen (im Tor), Frano Vujović (2), Jonas Dambach (7/3), Josip Repušić (3), Robin von Lauppert, Timo Holstein (1), Bennet Löhmar, Marco Holstein, Ben Kölsch, Jan Claussen (7), Luca Stolze (1), Sebastian Bösing (1). – Trainer: Thomas Weber.
TuS 1882 Opladen
Tim Troegel, Benedikt Klein und Louis Oberosler (im Tor), Raik Flemm, Maurice Meurer (2), Maximilian Schmidt (4), Leon Sorg, Jonas Leppich (1), Yannik Nitzschmann (3), Jan Jagieniak, Maxim Swiedelsky (2), Oliver Dasburg (4), Tobias Schmitz (2), Fynn Johannmeyer, Sebastian Damm (7/1), Markus Sonnenberg (4). – Trainer: Fabrice Voigt.
Schiedsrichter: Marc Aurel Budde/Jonas Ehlert (Groß-Rohrheim/Lorsch)