Chancenlos im Saar-Pfalz-Derby – Dansenberg kassiert Klatsche in Saarlouis

Der TuS 04 Kaiserslautern-Dansenberg musste im Saar-Pfalz-Derby bei der heimstarken HG Saarlouis eine bittere 43:28-Niederlage einstecken. Ohne den erkrankten Leistungsträger Jan Claussen und den am Meniskus operierten Frano Vujović lief der TuS vor mehr als 1000 Zuschauern von Beginn an einem Rückstand hinterher. Bereits zur Pause führten die Saarländer mit 20:15.
Torhüter Michel Fiedler wurde bis zu seiner Auswechslung in der 22. Minute von seinen Vorderleuten ein ums andere Mal im Stich gelassen. Saarlouis traf im Minutentakt und zog bis zur Mitte der ersten Halbzeit über 7:2 (6.) auf 11:4 (15.) davon. Auch ein Team-Timeout in der 13. Minute brachte keine Besserung. Während zu diesem Zeitpunkt bei den Saarländern schon sechs verschiedene Schützen getroffen hatten, war beim TuS lediglich Jonas Dambach aus dem Feld erfolgreich, Luca Steinführer steuerte einen Treffer per Siebenmeter zum ernüchternden Zwischenergebnis bei. Nach dem 18:9 (23.) keimte kurz Hoffnung im Lager der Schwarz-Weißen auf. Beflügelt vom jetzt auftrumpfenden Timo Holstein, der vier Tore zum 6:2-Lauf seiner Mannschaft beisteuerte und Alexander Martinsen der in der Schlussphase der ersten Halbzeit nur noch zwei Gegentreffer zuließ, verkürzte der TuS bis zur Pause auf 20:15 (30.). Sehenswert der letzte Treffer vor der Pause erzielt durch Josip Repušić, der HGS-Torwart Daniel Schlingmann mit einem strammen Distanzwurf ins Tordreieck düpierte.
Wer nun damit gerechnet hatte, dass der TuS nach dem Seitenwechsel noch einmal in Schlagdistanz kommen würde, sah sich jedoch getäuscht. Nach dem 22:17 (33.) bauten die Hausherren ihre Führung kontinuierlich aus. Zu allem Überfluss kassierte TuS-Kapitän Sebastian Bösing in der 40. Minute beim Stand von 30:19 eine zweifelhafte Rote Karte. Doch zu diesem Zeitpunkt war die Partie bereits entschieden. Saarlouis ließ nicht locker, spielte weiterhin wie im Rausch und siegte am Ende auch in der Höhe verdient mit 43:28.

Gegen das HLZ Friesenheim-Hochdorf 2 hat der TuS am kommenden Wochenende ein ganz wichtiges Spiel vor der Brust, in dem mit der Unterstützung der TuS-Fans unbedingt zwei Punkte geholt werden müssen.
HG Saarlouis
Daniel Schlingmann (1), Darius Jonczyk und Fabian Schommer (im Tor), Marcel Becker (4), Robby Welsch (2), Philipp Kockler (6), Tim Altmeyer, Kevin Suschlik (5), Lars Walz (3), Lars Weißgerber (7/1), Kevin Szep-Kis (2), Joshua Reitz (2), Elyas Noh (3), Tom Paetow (5), Sam Richard (2), Wladislav Kurotschkin (1). – Trainer: Philipp Kessler.
TuS 04 KL-Dansenberg
Michel Fiedler und Alexander Martinsen (im Tor), Jonas Dambach (8), Luca Steinführer (1/1), Josip Repušić (5), Robin von Lauppert, Timo Holstein (5), Bennet Löhmar (1), Marco Holstein (1), Ben Kölsch, Luca Stolze, Sebastian Bösing (4), Henrik Walb (3). – Trainer: Thomas Weber.
Schiedsrichter: Tobias Hägele/Stefan Schmid-Denzinger (TV Altbach)
Zuschauer: 1.012
Siebenmeter: 1/1 : 1/1
Zeitstrafen: 2 : 2
Rote Karten: Sebastian Bösing (TuS, 40.)
Spielfilm: 3:2, 11:4, 18:9, 20:15, (Halbzeit), 22:17, 30:19, 37:23, 43:28 (Ende)

Bildtext: Timo Holstein erzielt einen seiner fünf Treffer.