TuS 2 baut Siegesserie aus – Hart umkämpfter Sieg in Mutterstadt

Die 2. Herrenmannschaft des TuS 04 Kaiserslautern-Dansenberg baut ihre Siegesserie durch einen 25:28-Auswärtssieg bei der HSG Mutterstadt/Ruchheim auf 12:0 Punkte aus und bleibt Tabellenführer der Pfalzliga.
Das Nachwuchsteam des TuS erwischte einen blendenden Start und führte nach knapp acht Minuten mit 3:7. Besonders treffsicher in dieser Phase zeigte sich Rechtsaußen Tobias Wächter, der vier Treffer beisteuerte. Doch plötzlich riss aus unerfindlichen Gründen der Faden. Statt geduldig und diszipliniert weiterzuspielen wurde nun die Abwehrarbeit vernachlässigt und im Angriff die Bälle viel zu schnell verloren. Die Konsequenz: Die Hausherren übernahmen binnen vier Minuten die Führung (8:7, 12.). Selbst in Überzahl kassierte der TuS zwei Gegentore und blieb selbst ohne Torerfolg. Das Trainerteam Vukas/Wächter zog folgerichtig beim Stand von 14:11 (26.) die grüne Karte. Doch bis zum Pausenpfiff änderte sich wenig. Mit etwas Glück konnte kurz vor Ende der 1. Halbzeit beim Stand von 16:11 ein weiterer Gegentreffer vermieden und im Gegenzug im Nachfassen der 16:12-Pausenstand durch Marco Holstein erzielt werden. Es bestand Gesprächsbedarf zum Pausentee.
Mit Beginn der 2. Halbzeit stellten die Trainer die Abwehrformation um. Patrick Schulze und Marco Holstein, der im Angriff mit Paul Poloczek wechselte, sollten das Zentrum stabilisieren. Doch zunächst blieben die Gastgeber im Vorwärtsgang. Routiniert und passsicher spielten sie ihre Angriffe, zumeist eingeleitet über variable Kreuzbewegungen, geduldig zu Ende bis ein freier Mann gefunden war. Nach 36 Minuten hieß es 19:14 und per Siebenmeter bot sich die Chance zu erhöhen. Doch der Schütze verfehlte das vom gut haltenden Henning Huber gehütete TuS-Gehäuse. Als ob es diese eine Situation gebraucht hätte, um endlich zurück ins Spiel zu finden, besann sich der TuS nun auf seine Stärken. Patrick Schulze machte nun mächtig Druck auf die Abwehr und Kreisläufer Robin von Lauppert bekam nun endlich die Freiräume, um die Anspiele auch verwerten zu können. In der Abwehr wurde nun „Beton angerührt“. Über 19:20 (41.) schraubte der TuS bis zum 20:24 (47.) den Vorsprung weiter in die Höhe. In Unterzahl wurde es beim 24:25 (56.) zwar nochmals eng, doch in den letzten Minuten stand die Abwehr sicher und ließ nur noch einen Gegentreffer zu, während Schulze, von Lauppert und Wächter für die „Zweite“ zum 25:28-Endstand trafen.
Wieder einmal zeigte die junge Mannschaft, dass sie lernwillig ist. Sie ließ sich auch von einem hohen Rückstand nicht verunsichern, setzte die Vorgaben der Trainer um und wurde belohnt. Ivan Vukas und Sebastian Wächter waren nach dem Schlusspfiff zurecht stolz auf ihre Jungs.
TuS 04 KL-Dansenberg 2
Henning Huber und Simon Egelhof (im Tor), Max Dettinger (3/1), Benjamin Jusufbegovic (1), Robin von Lauppert (7/1), Maurice Lamotte (4), Tobias Wächter (5), Julius Baillet, Patrick Schulze (4), Marco Holstein (2), Frederik Bohm (1), Paul Poloczek (1), Timo Holstein, Florian Lammering
Der Spielfilm: 2:2, 3:7, 10:8, 14:10, 16:12 (Halbzeit), 19:14, 20:24, 24:25, 25:28 (Endstand)