Ganz schwache Dansenberger Heimvorstellung – TV Kirchzell dominiert bei 34:39 Auswärtssieg

Eine krachende Heimniederlage kassierte der TuS 04 Kaiserslautern-Dansenberg gegen den vom Abstieg bedrohten TV Kirchzell. Beim 34:39 (13:17) ließen die Schwarz-Weißen über die gesamte Spielzeit den notwendigen Einsatzwillen vermissen, um gegen einen gut eingestellten und bravourös kämpfenden Gegner zu bestehen. Kirchzell übernahm, angefeuert von rund 60 Schlachtenbummlern, von Beginn an mit aggressiver Abwehrarbeit und druckvollem Angriffsspiel die Initiative und verschaffte sich früh einen beruhigenden Vorsprung. Es dauerte mehr als eine Viertelstunde, bis der TuS zumindest im Angriff in die Spur fand. Nach dem 3:10 (16.) durch Michel Reitemann sahen die rund 400 Zuschauer in der gut gefüllten Layenberger Sporthalle ein ausgeglichenes Spiel, in dem es dem Team von TuS-Trainer Thomas Weber aber weiterhin nicht gelang, die Defensive zu stabilisieren. Viel zu passiv und ohne die nötige Laufbereitschaft wurde im Innenblock verteidigt. So fanden insbesondere die agilen TVK-Angreifer Joshua Osifo und Tom Spieß immer wieder Löcher in der TuS-Abwehr, die sie entweder selbst zu Rückraumtoren nutzten oder den besser postierten Mitspieler geschickt in Szene setzten. Der TVK traf von allen Positionen hochprozentig, auch weil beide Dansenberger Torhüter kaum einen Ball zu fassen bekamen. So hieß es zur Pause 13:17 für die Gäste.

Durch eine doppelte Zeitstrafe für Kirchzells Kapitän Nico Polixenidis, der in der letzten Aktion vor der Pause Luca Steinführer im Tempogegenstoß unnötig attackierte und sich anschließend noch vehement beschwerte, begann der TuS den zweiten Durchgang mit einer vierminütigen Überzahlphase. Prompt konnte auf 15:17 (32.) verkürzt werden, doch zwei einfache Ballverluste nutzten die Gäste postwendend zum 15:19 (33.). Im weiteren Verlauf blieben die Unterfranken weiterhin mutig im Angriff, auch weil beim TuS die Abwehrbereitschaft nach wie vor nur ungenügend verrichtet wurde. Nach Jan Claussens Treffer zum 24:27 (47.) keimte im Lager der Schwarz-Weißen zarte Hoffnung auf die Wende auf, die die Gäste aus Unterfranken mit einem 3:0-Lauf innerhalb von nur zwei Minuten zum 24:30 (49.) jäh zunichtemachten. Spätestens beim Zwischenstand von 28:35 (54.) war die Dansenberger Gegenwehr gebrochen. Am Ende siegten die Gäste verdient mit 34:39 und dürfen sich in dieser Verfassung berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen. Moral, Leidenschaft und Einsatzwillen stimmten bei den „Roten“, während der TuS auf ganzer Linie enttäuschte.
TuS 04 KL-Dansenberg
Frederick Lüpke und Michel Fiedler (im Tor), Jonas Dambach, Gunnar Dietrich (1), Luca Steinführer (4), Felix Dettinger (2), Timo Holstein (1), Marco Holstein, Jan Claussen (5), Michel Reitemann (4), Sebastian Bösing (5), Robin Egelhof (4), Fabian Serwinski (8/4). – Trainer: Thomas Weber.
TV Kirchzell
Tobias Jörg und Joshua Löffelmann (im Tor), Nico Polixenidis (3), Jan Blank, Oleh Soloviov (2), Moritz Klenk (4), Maximilian Gläser (3), Tim Häufglöckner (2/1), Antonio Schnellbacher (1), Leon David (4), Louis Hauptmann, Julius Mattern, Brian Heinrich, Tom Spieß (8/1), Niklas Ihmer (2), Joshua Osifo (10). – Trainer: Andreas Kunz/Alexander Hauptmann.
Schiedsrichter: Nicolas Jaros/Felix Thrun (Lauterstein/Waldstetten)
Zuschauer: 400
Siebenmeter: 4/4 : 2/3
Zeitstrafen: 8 : 9
Spielfilm: 0:3, 2:9, 6:13, 10:14, 13:17 (Halbzeit), 15:17, 18:24, 24:27, 27:34, 31:35, 34:39 (Ende)

Bildtext: Fabian Serwinski markiert einen seiner acht Treffer.

1. Mannschaft: Heimspiele in der 3. Liga Staffel Süd-West.